Юникредит – 25 лет банку и 15 лет мытарств клиента

Хороший денек.

Я зарплатный клиент в Юникредит. В субботу случилось мне позвонить в колл-центр этого почетного банка. Бодренький оператор Евгений (№09855) спросил мои ФИО, позже секретное слово, и на этом процесс моей идентификации тормознул: Евгений не признавал мое кодовое слово, хотя я его помнил отлично.

С пятой пробы выяснилось, что в системах Юникредит я существую в 2-ух экземплярах – как зарплатный клиент, сделанный в 2013 г., и как зарплатный клиент, сделанный в дальнем 1999 г., когда банк именовался ММБ. Я называл кодовое слово из новейшей анкеты, а Евгений смотрел в старенькую.

Как растолковал Евгений, итальянский Юникредит купил ММБ и мигрировал все старенькые учетные записи. Их можно читать, а редактировать нельзя, потому в 2013 г. мне сделали новейшую запись. Но древняя осталась, и в системах она выскакивает по старшинству первой. Я незначительно опешил к такому подходу к передвижения данных и оставил заявку на удаление старенькой анкеты.

Не прошло и 3-х дней, как мне позвонили менеджер банка Яна и предложила записать номер новейшей анкеты. На мой вопрос, для чего, объяснила, что это поможет мне при последующих воззваниях в банк – довольно указать не только лишь ФИО, да и номер анкеты, и оператор удачно отличит новейшую анкету от старенькой. Я обходительно намекнул, что я просил удалить старенькую. “Нельзя”, – произнесла Яна. Старенькые анкеты удалять нельзя.

Продолжая удивляться, я поинтересовался, как решают препядствия другие клиенты с задвоенными анкетами. Оказывается, по словам Яны, я один таковой. Для других клиентов при их возвращении редактируют старенькые анкеты ММБ (другими словами, Евгений произнес неправду), а в моем случае сотрудник банка ошиблась при разработке учетной записи в 2013 г.

В-общем, Юникредит/ММБ в собственном стиле: сделал делему на ровненьком месте (ошибка персонала), отрешается ее решать простым методом (удалить старенькую анкету) и перекладывает мигрень на клиента (я сейчас должен держать в голове кроме кодового слова к тому же номер анкеты).

Не позор ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *