ВТБ24, Сити или Альфа-банк? Удивительно, как все поменялось!

Являюсь старенькым клиентом еще со времен Гуты, и это мой основной банк, только из-за комфортного телебанка с разовыми кодами. Накопилось много воспоминаний – решил поделиться.

К огорчению, имея хорошую платформу и ресурсы, банк развивается со скоростью улитки (и это при всех его резервах) – количество отделений и операционистов в отделениях это отлично показывает… Очень почти все не устраивает:
1. Телебанк и карточки вообщем закончили развиваться с момента поглощения Гуты… при заявке карт с веб-сайта ранее приходили статусы – испытана, делается, готова – сейчас нет.

2. Странноватый сайт (даже анонсы отыскать трудно), все тарифы запрятали глубоко, всю важную информацию (напр, тарифы по картам) засунули в PDF – кому это могло придти в голову?

3. Дико неспешное сервис Всюду, в любом отделении. На довольно обыкновенные операции открытия карт итп уходит масса времени. Люди посиживают у операционистов по полчаса минимум.

4. Когда в колл-центре удовлетворяются одним вопросом (денек рождения) в случае ежедневных операций, появляются очень огромные вопросы – защищает ли банк индивидуальные данные и собственных клиентов в общем…
5. Где ко-брэнд карта с Аэрофлотом? 2 госконторы упускают такие способности, что это поражает.

К примеру, открыли отделение Октябрьское Поле вроде около года вспять. Отлично, в конце концов хоть что-то в этом районе Москвы. И что мы имеем?
1) в хоть какой момент времени очереди, работает половина операционистов либо меньше (судя по рабочим местам) – юные девочки-мальчики. Стараются, но все делается меееееееедленно;
2) ОДИН банкомат, который часто ломается;
3) часто одна касса работает, снова же медлительно.

Но отзыв решил написать поэтому, что длительное время являлся (и являюсь) клиентами Сити и Альфы – банков, по моим наблюдениям и личному опыту, являвшихся олицетворением больших тарифов, пафоса, хаоса (утрата выпущенных карт, которые никто не знает куда делись) и наплевательского дела к клиенту. Итак вот, как минимум в последний год эти банки меня очень приятно поражают, обслуживанием и исчезновением заморочек, и с каждым визитом в ВТБ24 увеличивается раздражение.

К примеру, Сити. С содроганием вспоминал про этот банк, закрыв в нем все счета в 2004 году. Годом ранее пригодилась рублевая кредитная карта с огромным лимитом для длительных командировок. Пользуюсь miles&more и сам удивляюсь, что все работает, и сетовать не на что, не считая очень высочайшего размера годичный платы за золотую карту.

Либо Альфа. Сильно много знал людей, у каких не зачислялись средства через банкоматы, комиссии, неловкий и незащищенный интернет-банк (без разовых кодов). Но пригодилась кредитная карта для командировок, так что, когда они запустили соблазнительный ко-брэнд с Аэрофлотом, отважился, но открыл только кредитную карту, без счетов, плата за которые высоковата для золотых карт. Сразу с этим перенес 100% карточных операций из ВТБ24 на эту карту, и значительно прирастил их объем. За этот период времени направил внимание сервис и отношение банка:

1) умудрились утратить карту при перевыпуске (никто не мог сказать, куда она делась) за 5 дней до вылета в месячную командировку. Но безвозмездно, в приоритетном порядке выпустили новейшую, да к тому же отзванивались о итоге;

2) открыли отделение рядом с домом;

3) при погашении кредита через терминал с покупюрным вводом после обработки 8-й стололларовой купюры терминал помрачнел, перезагрузился и написал что-то вроде Добро пожаловать. Итак вот – претензию приняли, произнесли, что рассматриваться может до месяца, меньше чем через неделю средств не увижу. Все отважилось за 3 денька!

4) карта проходила не на всех веб-сайтах в вебе. В Ливане в прошедшем году не мог оплатить ей отель. По возвращении зашел в отделение на Орле – старший операционист сходу позвонил в процессинг, отыскал транзакцию, растолковал, что с тем банком нет договорных отношений;

5) В Иордании в этом году не мог расплатиться ей в ряде мест. Ездил с 2-мя картами – ВТБ24, как обычно для банкоматов и Альфа-мастер-Аэрофлот – для покупок. Когда ВТБншую украли (об этом ниже) и на руках остался минимум кэша и карта Альфы – обошел 7 банкоматов различных банков, которые все давали отказ, до того как удалось снять средства. Написал подробную претензию, приложил слипы. Произнесли ожидать в течение 60 дней. Отзвонились о результатах приблизительно через неделю!

6) годом ранее платил за расширенный акк в LinkedIn. Средства сняли, статус не дали. Служба саппорта линкедина футболила в традиционной манере – это не мы, это ваш банк не зачислил средства. А в интернет-банке Альфы эта транзакция была видна. Пришлось опротестовывать транзацкию претензией (сориентировали ожидать 180 дней). Итог – средства возвратились приблизительно через 2 либо 3 недели.

7) Упомянутая выше потерявшаяся карта, оказывается, пила из меня соки в валюте. В октябре увидел, что абонплата за смс-информирование снималась два раза за месяц. Написал претензию (снова ожидать 60 дней). Через неделю приходит SMS, что 200 баксов зачислено. Еще через 2 денька – что по претензии принято положительное решение и извинения!

С удивлением понял, что сейчас в случае с Альфой я уверен – если что-то пойдет не так, банк обо мне позаботится и не бросит.

А вот с ВТБ 24 не так. Как уже гласил – в Иорданию летал на выходные и потому взял только 2 карты, ВТБ для кэша и Альфу Аэрофлот для покупок. Сижу в кафе и получаю смс, что прошла покупка 200 динар в магазине H&M (это 300 долл). Мгновенно по роумингу звоню в хотлайн – ответили стремительно, заблокировали карту, задав 2 вопроса. Это порадовало. По прилете сходу из аэропорта пищу в банк оформлять претензию. Оформили – произнесли ожидать результатов расследования приблизительно 60 дней.

В сухом остатке:
1) карту украли посреди июня, сейчас ноябрь (прошло уже 5 месяцев!) на ней до сего времени заблокировано 7 с излишним килорублей;
2) претензия до сего времени “в работе”, но о статусе расследования никакой инфы получить не удается;
3) за всегда из банка никто не позвонил, не задал никаких вопросов, не сказал о статусе;
4) сначала месяца пробовал выяснить о итоге в кабинете на Мясницкой. Юная девченка поначалу произнесла, что вообщем таковой инфы у их нет и по претензиям необходимо звонить в колл-центр;
5) сейчас позвонил в колл-центр, выяснить, как я все-же могу получить хотя бы остаток по карте – оператор мало саркастически говорил в стиле “у вас карта есть? нет? нереально! перевести на другой счет либо в телебанк? (нравоучительный тон) правила использования картой читали? что там написано? ну хорошо, объясню…”, не пробовал проактивно посодействовать.

В конечном итоге старенькый, приклнный клиент с хорошими остатками должен тужиться, чтоб хоть что-то прояснить по собственной дилемме, безо всякой убежденности в положительном итоге. Так что когда коллеги, практически все обслуживающиеся в Сити и Райфе, опять начнут стереотипно иронизировать про ВТБ24, у меня больше не остается желания вступать с ними в дискуссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *