Вместо рефинансирования добавили второй кредит, теперь висит два кредита

У моего отца был потребительский кредит, удачно выплачиваемый уже несколько месяцев. 17 января позвонил сотрудник банка Александр (со собственного личного моб. телефона, номер у меня есть) и предложил финансировать поновой кредит со понижением процентной ставки прямо на данный момент в январскую выплату (24 января) и в общении упоминалась экономия около 20 тыс рублей. Контракт предполагал таковой вариант и отец согласился приехать в банк (СПб, ул. Фурштатская, 5) и переоформить документы. В договоре было написано, что при всем этом просто выдается новый график платежей. Сотрудник же заместо этого оформил новый кредит (которым он планировал финансировать поновой старенькый), но оформил его поздно (в новеньком договоре стоит фамилия менеджера – З-ва О.С.).

В конечном итоге 24 января снялась рядовая месячная аннуитетная задолженность по первому кредиту и открылся очередной новый кредит. Сотрудник открещивается от ситуации и отрешается закрывать старенькый кредит, мотивируя внутренними механизмами банка, предлагает какие-то кривые схемы вложения. Сам новый кредит оформлен на сумму, которая превосходит задолженность первого кредитного контракта, в конечном итоге месячный аннуитетный платеж к тому же повысился. Какое же это “прибыльное рефинансирование”
Не считая того, за счет того, что целый месяц будет два кредита, за этот месяц 24 января-24 февраля будут начислены двойные проценты – по старенькому и новенькому кредиту.

1. В связи с тем, что предложение по рефинансированию кредита было предложено банком (в лице его сотрудника), отказ с аргументацией внутренними механизмами банка не представляется разумным. Банк предложил услугу рефинансирования, банк и должен провести функцию до конца (не принципиально как это реализовано снутри банка), при этом не за счет заемщика. Так что – двойные проценты за ближний месяц банк должен восполнить и закрыть старенькый кредит очень стремительно, а не в конце последующего платежного месяца.
2. На новый контракт снялась 2-ая страховка. Хотелось бы выяснить механизм зачета старенькой страховки в новеньком договоре.
3. Потому что планируется закрытие старенького контракта в тот же денек, что и оплата по новенькому кредиту (а преждевременное погашение разрешено только совместно с главным платежом), то получаются снова подвешенные средства (Новый контракт сотрудник сделал на сумму больше нужной). Хотелось бы все образовавшиеся за счет различия (и компенсации страховки) средства сходу зачесть в преждевременном погашении нового кредита.
4. Сотрудники банка на Наставников 31 отрешаются принимать заявление на отмену страховки второго кредита.

Жду реакции служащих на разрешение спорной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *