Вклады превысили порог АСВ

Хороший денек, появился суровый вопрос к Росинтербанку.
Нашей семьей и нашими друзьями (в полном количестве 5 человек) в 2012 году были открыты денежные вклады «Горячий». Мы не испытываем колебаний в надёжности вашего банка, фактически, поэтому и являемся довольно большими вкладчиками. Но сразу, в свете событий последних месяцев, мы полностью не доверяем управлению ЦБ, деяния которого комментировать тут не будем.

«Горячий» по своим условиям является вкладом, где частичное снятие средств нереально. За время, прошедшее после открытия вкладов, курс бакса к рублю поменялся так очень, что сейчас наши денежные вклады в пересчете на рубли существенно превысили порог, предусмотренный АСВ (700 тыщ рублей). Так как опасности превосходят в нашем случае разумные пределы, то у нас не остается другого выбора, не считая как скорого закрытия собственных вкладов. Возможно, будут и другие желающие поступить так же. Необходимо ли это Банку? Похоже, что нет.

Но, есть возможность сделать так, чтоб мы остались вашими клиентами. Она состоит в том, чтоб позволить клиентам забрать из собственных вкладов средства, вышедшие за границы страхования вкладов. Может быть даже по ставке, обозначенной в соответственном Договоре (по ставке «До востребования» будет неинтересно, т.к. вклады пролежали еще более года). Прибыльно ли это Банку? Похоже, что да. Только решение нужно принимать оперативно. И, естественно, известить об этом собственных почетаемых клиентов. Мы в долгу не останемся!

PS. У Банка имеется настоящая возможность накормить волков, сохранить овец и набрать дополнительных очков на рынке. А это дорогого стоит.
Хотим Вам предстоящего благоденствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *