Терроризм банка

Хороший денек! С марта 2015 года на мой адресок методом почтовых отправлений стали приходить извещения из ОАО “Альфа-Банк” о задолженности по кредитному соглашению №M0IL5110S1******6403 от 08.11.2014 г., заключенному с гр. Ком-товым Романом Валерьевичем.
Также не один раз ко мне домой приезжали представители “Альфа-Банка”. Я не один раз обращалась в банк с тем, что таковой человек по моему адресу никогда не пребывал и зарегистрирован не был. Лично с ним не знакома, его телефонами и другими данными на него не располагаю. Никаких отношений с “Альфа-Банком” сама никогда не имела.
В банке мне отвечали, что страшиться нечего, все они сами проверили и произнесли не заострять внимания на письма.

Но к нам стали приходить уже из коллекторского агентства. Я опять позвонила в банк, где главный спец Дирекции по Столичному региону В-дин Д.В. начал кричать, непрелично выражаться, гласить о том, что это наша неувязка и сейчас мы будем разбираться сами с коллекторами.

Нам взломали почтовый ящик, забрали всю корреспонденцию. Я обратилась в полицию. Сотрудник правоохранительных органов лично звонил в банк, узнал ситуацию и вызнал, что требуется для того, чтоб нас оставили в покое. Я взяла выписку из домовой книжки, написала заявление-претензию в банк об отзыве согласия на обработку моих индивидуальных данных.

С пакетом документов я обратилась в кабинет “Альфа-банка”, где у меня все приняли и заверили, что в течении 2-ух дней они отзовут данные из коллекторского агентства. Мне на мобильный телефон (10 апреля 2015 г.) и электрическую почту (13 апреля 2015 г.) пришли ответы из банка, что моя претензия №1504091244 рассмотрена положительно и банк приносит извинения. Но 18 апреля к нам опять пришли из коллекторского агентства. Развесили на входной двери листовки о том, что у нас в квартире проживает должник (фото данного факта имеются), кинули в почтовый ящик извещения о задолженности и о том, что 21 апреля представителем банка вместе с представителем ФССП будет назначен выезд по нашему адресу для подготовительной оценки имущества. 

Таким макаром, банк уже нарушил действующий Федеральный закон №152-ФЗ “О индивидуальных данных”. В согласовании с 152-ФЗ “О индивидуальных данных” в случае отзыва субъектом индивидуальных данных согласия на обработку его индивидуальных данных оператор должен закончить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение таковой обработки, если обработка индивидуальных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.
Жалобы в Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратуру уже ориентированы. Дальше последует исковое заявление в трибунал.
С почтением, Татьяна Анатольевна Кытина,
редактор информационных программ ОАО “ТВ Центр”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *