Списали деньги с зарплатной карты без моего распоряжения в размере 100% от поступления

Банк мне нравится. Но то как он поступает с клиентами, считаю недостойным для банка такового уровня как ВТБ 24.

Коротко: был кредит, не сумел платить, ВТБ подал в трибунал, по исполнительному листу выплачиваю 40% от ЗП, все легитимно, вопросов нет.
Но. Судебный приказ в взыскании от 03.08.2013 вступив в силу, тогда когда я еще не был официально устроен. Дата устройства на работу – 2.09.2013. Исполнительный лист пришел на работу – 25.11.2013. Поступление аванса в размере 5000р на ЗП карту – 25.12.2013 в 08:13.
Списание с карты без моего разрешения – 25.12.2013 в 17:43 в размере 100% от поступления.
На руках имеются выписка из банка с печатью и подписью, копии судебных приказов и все другое.

Ясно, что банк не имеет право списывать средства без разрешения клиента либо других легитимных оснований.
Я естественно могу кое-где в чем либо ошибаться в части законодательства, но чувствую, что со мной поступили не честно.
Может быть мой отзыв будет полезен кому-нибудь еще, фактически ради этого и пишу. А я просто подам в трибунал и повеселюсь.

Права потребителя защищены законом
На стороне гражданина находятся судебные и надзорные органы. В согласовании со ст. 56 ФЗ («О Центральном Банке РФ») и Положением №54-П (п.3.1), списание средств без ведома физических лиц не разрешается.
Штатский Кодекс (ч. 1. ст. 11) предугадывает возможность защиты прав гражданина в суде. При всем этом, в согласовании со ч. 3. ст. 17 («Закон о защите прав потребителя») оплата госпошлины возлагается на финансовую компанию. В исковом заявлении обладатель зарплатной карты имеет право востребовать возврата нелегально удержанных средств, также возмещение морального вреда, издержек на нотариуса, адвоката и компенсацию процентов за использование средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *