Системно игнорирует безопасность использования платёжных карт

Да, конкретно системно. Вот мой пример. Я собрался сделать для себя вторую карту для маленьких трат. Заблаговременно зная, что эта карта возможно окажется без присмотра (ну не в зубах же мне её держать плавая в бассейне и т.д.), я понадеялся на простую систему разделения и контроля за счетами в Сбербанке. А напрасно. Мне нужна самая обычная карта, без способности взять кредит на неё, либо несанкционированного доступа куда не нужно. С тем, чтоб в случае её утраты либо кражи вред был бы наименьшим. Мне избрали карту Momentum. 1-ое что меня неприятно поразило, так это предложение менеджера сделать точно таковой ПИН код для неё, как тот, что уже есть для имеющейся у меня Социальной карты Сбербанка. Типо так я его не забуду. Вот это безопасность! Я очевидно сделал новый.

Дальше мне было предложено сделать личный кабинет. Я отказался от таковой способности заявив, что мне не необходимы излишние функции при доступе к которым я рискую утратить свои средства из-за кибер жуликов. Мне не необходимы обвинения Сбербанка, в том, что к примеру, у меня в компьютере были вирусы и конкретно по моей вине средства пропали либо типа того. Нет личного кабинета и ДБО, означает и моей вины нет в случае пропажи средств по электрическим каналам. И здесь менеджер меня просто потряс! Вставив мою карту в автомат для получения наличных (я ввёл ПИН код), он показал мне на экране все мои счета! И что самое ужасное, сказал, что сейчас я могу с хоть какого из их перевести хоть все средства на эту новейшую карточку и сходу их снять налом! Причём даже средства лежащие на счету моей Социальной карты Сбербанка! Для этого не надо её (Социальную карту) вообщем вставлять в автомат, и даже её ПИН код для этой операции не нужен! Другими словами имея всего одну карту и ПИН код к ней можно обчистить все мои карты и счета в Сбербанке даже без паспорта, сверки фото в нём, каких или подписей, и даже без ввода ПИН кодов других карт! Причём, как растолковал менеджер, всё это изготовлено для моего удобства. На случай, если я забуду другую карту, либо на этой средства кончатся, то тогда можно будет её восполнить с других карт либо счетов. Я даже не сходу поверил в это. Это просто большая дыра в безопасности моих счетов в Сбербанке. Ну думаю, ну не может такового быть! Может я был должен кое-где указать запрет на схожее “удобство” в договоре? Прочел все бумажки по картам, там об этом ни одного слова. Я опять сел в длинноватую очередь, и к собственному кошмару у 2-ух других менеджеров узнаю, что защитить мои счета и карты Обычным РАЗДЕЛЕНИЕМ ДОСТУПА К НИМ никак нельзя. Другими словами вообщем! Нет такового метода либо заявления. Они ещё обсудили можно ли это сделать отключением ДБО (которого у меня вообщем нет), да и здесь сошлись во мировоззрении, что это полностью нереально.Что все-таки за спецы по безопасности посиживают в Сбербанке, если ухитрились сделать систему в какой отсутствует такая простая защита счетов от несанкционированного доступа, как раздельный доступ к ним, и даже к счетам карт со своими, отдельными ПИН кодами? Украсть карточку могут где угодно. Поставить камеру и записать вводимый ПИН код можно в любом проходе, и в самых непонятных магазинчиках, где нередко стоят автоматы Сбербанка. Как в таком случае можно допускать полный доступ ко всем валютным средствам клиента по одной (по хоть какой) карточке? Для чего тогда делать различные карты и различный ПИН код к ним? И причём тут вообщем доступ к другим моим (не карточным) счетам? Я позвонил в службу саппорта и там мне подтвердили невозможность заблокировать доступ с одной моей карты к счетам других моих карт. Т.е. заблокировать можно всё что угодно, и сами карты, и всё на свете. Но вот заблокировать “удачный” перевод средств с разных счетов на одну карту ну никак нельзя.

Никак не могу осознать, я что один таковой клиент Сбербанка, которому пригодилась такая обычная функция? Я что 1-ый человек с такими требованиями? Неуж-то кому-то нужно обосновывать что это актуально нужно. Вот взять к примеру ситуацию с обыденным ключом. Ну никому же не придёт в голову использовать один ключ для почтового ящика, для открывания входных дверей в квартиру, его же для сейфа для средств и его же для шкафа для орудия. Ну нет пока ещё таких мудрецов. У всех обычных людей эти ключи различные и лежат в различных местах. Тогда почему у Сбербанка все счета доступны доступны для воров в случае утери либо хищения всего одной карточки. Почему нельзя поделить доступ в согласовании с простым здравым смыслом? Я не льщу себя надеждой, что кто-то вдруг озаботится этой неувязкой. Просто не сумел не высказать своё возмущение. Мне эта, отдельная карта, и конкретно с обычной защитой вправду была очень нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *