Приходи к обеду в позапрошлую среду

Являясь не 1-ый год клиентом Сбербанка (поначалу получал на карточку армейское валютное довольствие а сейчас пенсию МО) повсевременно получаю от их СМС-спам в виде: “Почетаемый имярек! Вам одобрен кредит и прочее бла-бла-бла”. Когда пригодились средства,то 1-ое о чем я поразмыслил: “Естественно Cбербанк, ведь мне уже столько раз предлагал кредит, о котором я не просил, означает теперь-то точно не откажут!”.

Вооружившись полным пакетом документов (2-НДФЛ, копию трудовой книги) я отправился в наиблежайшее отделение по адресу г. Воронеж, Ворошилова 49, где был принят сотрудником по имени Ира. Изложив сущность вопроса был сразу огорошен тем, что раз я никогда ранее кредиты не брал (привык рассчитывать на себя), означает кредитная история у меня очень нехорошая. Дальше (при рассмотрении графика платежей) я увидел астрономическую сумму в 40 000 за страховку. На мой вопрос о том что это, я получил ответ, что это банк хлопочет о моей семье в случае моей безвременной кончины и отрешиться от нее я не могу (что было позднее опровергнуто по телефону жаркой полосы). После уточнения всей моей подноготной она произнесла, что завтра мне непременно перезвонят.

Прождав неделю (ну вроде неохота надоедать занятым людям), я пришел и спросил о судьбе кредита. Отказ по другим причинам. Я не спорю что банк может распоряжаться своими средствами как ему угодно, только прошу бросить меня в покое и не рассылать с номера 900 лживые СМС. И еще хорошо бы убрать из отделений надписи бегущей строчкой “Мы вам всегда рады”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *