Плохое обслуживание

К-нов А.Ю., начальник отделения, ввел в руководимом им отделении глупейшие по собственной сущности порядки – выдавать кредит исключительно в пакете со страховыми услугами (партнерскими услугами). Прямое навязывание услуг и нарушение законодательства о защите прав потребителя его не смущает. Отрешиться от навязываемых услуг можно только с его согласия. И хорошо бы эти услуги были неплохими! Так нет  же, завышенная цена страхования (само собой, необходимо же отбить доходность после понижения ставок по кредиту) еще как то можно осознать.

Но навязывание “юридической” поддержки от компании. Эти “юристы” даже собственные контракта не могут написать без ошибок и без очевидных, тривиальных нарушений законодательства (контракт вначале жалкий).

Может быть, Куприянов не показал изобретательность и это общая практика по Банку. В данном случае, мне становиться за наиблежайшее будущее банка в целом. Такие подходы только отпугивают не плохих клиентов, а портфель кредитов с высочайшим риском – это не то, к чему должен стремиться розничный банк.

Надеюсь, мой отзыв прочтут в Банке и воспримут меры:

1) Согласно агентскому договору с Адвосервис и иными юристами, Банк должен завлекать клиентов и ЗНАКОМИТЬ их с критериями контракта. В действительности, в отделениях не знают о том, что есть “некий контракт” и имеют представление только о сертификатах.
2) Сертификаты печатаются в отделении и очень тупо гласить клиентам, что в отделении отсутствуют сертификаты на более дешевенькие пакеты юридических услуг.
3) Растрачивать время клиента на глуповатые внутренние процессы организации впаривания (продажей – это именовать язык не поворачивается, в особенности беря во внимание личный опыт продаж) – как минимум тупо, как максимум чревато уходом клиента в другой Банк. Необходимо хотя бы незначительно уметь сегментировать клиентов без использования IBM SPSS и остального ПО.
4) Контакт-центр, которые не может посодействовать клиенту связаться с кабинетом Банка – это нонсенс (я еще могу осознать, что меня отрешаются переключать на кабинет, НО проигнорировать мою просьбу без помощи других прозвонить в кабинет и попросить перезвонить клиенту повторно – это уже очень неклиентоориентированно).

Как-то так.

Очень грустно, ведь я всегда был о Банке Москвы неплохого представления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *