Овердрафт

В 2011 году, когда я жил и работал в Кировской области, мой работодатель в добровольно-принудительном порядке предложил заключить контракт банковского счета с АКБ Вятка-банк (ныне-Норвик-банк), куда перечислял мне заработную плату. Желаю тормознуть на 2 случаях взаимодействия с банком.

1-ый случай произошел сначала лета 2012 года. Тогда с моей карты Вятка банка было списано, но не выдано 1000 рублей в банкомате сбербанка. По данному факту я обратился в Вятка банк с заявлением откуда меня отправили в сбербанк с заявлением, откуда меня отправили снова в Вятка банк. В общем моя 1000 рублей обогатила один из этих 2-ух банков. Это про то, как банк обращается с средствами клиентов. А сейчас 2-ой случай, как банк борется за свои деньги.

При получении карты мне предложили услугу овердрафта, на что я согласился и подписал контракт. Более, чем через год я уволился с прежнего места работы и по собственной неосмотрительности не согласовал собственный отъезд, также закрытие обозначенного счета с банком. Тогда срок контракта овердрафта завершился, ну и к тому же при запросе баланса счета до того момента баланс указывался со ссылкой на наличие кредитного лимита. Так как после увольнения расчет со мной работодателем совсем не был произведен, через месяц я запросил баланс карты и нашел  наличие 4000 рублей. После этого я их снял и начались мои приключения, это был август 2012 года. При всем этом срок деяния контракта овердрафта истек в апреле 2012г.

Через год – в августе 2013 я получил письмо, в каком банк предложил уплатить мне за взятые 4000 рублей уже 9800 рублей в течение 5 дней с момента получения претензии. Придя в кабинет банка в г. Вятские Поляны Кировской области я растолковал ситуацию, согласился уплатить обозначенную в претензии сумму, при всем этом считал, что претензии банка ко мне будут исчерпаны. Для проверки корректности исчисления суммы написал письменное заявление на получение копии контракта, так как свою копию к тому времени растерял. На что сотрудники банка мне пояснили, что с момента направления письма прошло около месяца и в текущее время сумма долга больше обозначенной в письме. Так как у меня была с собой только сумма, обозначенная в претензии, я уплатил эту сумму с приложением заявления, просил зачесть внесенную сумму в счет погашения суммы основного долга, процентов и штрафов, в последнюю очередь на погашение процентов на проценты (которые составляют на минуточку 0,5% в денек). После этого ушел и запамятовал про это недоразумение еще на 2 года. Кстати копию контракта я получил, но не от банка, а 15 октября 2015 года из суда с копией искового заявления Норвик банка, в каком они требуют взыскать с меня 8900 рублей и госпошлину 400 рублей. Итого, с учетом приобретенной от меня суммы в 2013 году с 4 тыс. рублей, неверно выданных мне банком, банк намеревается получить около 20 тыс. рублей. Вкупе с тем, тыщу рублей, списанных с моего счета возвратить похоже не собирается. Мне жутко представить, что было бы, если бы я прятался от банка и не выплатил им требуемую в претензии сумму. Не считая письма в 2013 году никаких уведомлений о наличии задолженности от банка я не получал, при всем этом получив его я при первой же способности явился в наиблежайшее отделение для разрешения спора. Летом 2015 обратился за кредитом в сбер, втб, акбарс и россельхоз, во всех было отказано невзирая на высочайший официальный заработок. Полагаю, что это может явиться предпосылкой происков Норвик банка в НБКИ.

Отсюда несколько вопросов, на которые прошу ответить представителей банка:
1) практикуется ли в Вятка-Норвик банке уведомление клиентов о наличии задолженности, если да – имеется ли внутренний порядок этого извещения и сроки его направления?
2) является ли кредитной политикой банка преднамеренное неуведомление клиента о наличии задолженности для получения завышенных процентов и заявление в трибунал на пределе срока исковой давности, или случившаяся со мной ситуация является оплошкой работников или случилась по любым другим причинам?
3) Направлялись ли банков сведения обо мне в НБКИ как о нерадивом заемщике, если да, то на каких основаниях? 4) в случае вынесения решения об отказе в исковых требованиях либо добровольческом отказе банка от иска будет ли отозвана информация из НБКИ (если она, естественно, направлялась банком)? PS на момент написания этого отзыва судебное решение не вынесено, надеюсь на справедливое судебное решение и отказ в требованиях банка. С учетом изложенного, думаю оценка 1, поставленная мной банку, завышена, но наименьшей величины, как досадно бы это не звучало, нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *