Отвратительное качество обслуживания юридических лиц

После закрытия отделения предшествующего банка, в каком находились счета наших компаний, кто-то из его работников порекомендовал нам перейти в мособлбанк, в отделение по адресу г. Кемерово ул. Весенняя 24. Одной из компаний у нас уже нет, 2-ая находится в стадии ликвидации.

По первой фирме вспоминается случай годовалой давности, когда необходимо было срочно из мособлбанка перевести средства в другой банк в рамках контракта аренды. Платежку подготовили после 15:00 по местному времени, на что банк заявил, что платеж уйдет только завтрашним числом. В фирме контрагенте и в банке получателе тогда посчитали, что мы увлечены кидаловом. Зам. управляющего банка тогда орал, что он сам банковский работник и такового абсурда со стороны банка не может быть, что или банк, или мы их обманываем, банк должен проводить платежи до конца рабочего денька.

А 2-ая компания у нас до сего времени имеет счет в этом банке, находится она в стадии добровольческой ликвидации, кредиторы, не считая ифнс отсутствуют, и то задолженность перед ифнс – это недосчитанные самой же ифнс пени и остатки по земляным налогам.

10 ноября прихожу в отделение по ул. Весенняя 24 в 14:30 – все нормально, платежки принимают, инспектируют и убеждают, что средства по основному налогу и пене уйдут сейчас. На счете практически 0 руб., иду в кассу заносить по квитанции 1600 рублей. Кладу в кассе 2000 р., кассир глядит на их, позже на меня, и дальше след. диалог:
– Если вы указали 1600, вы должны 1600 класть на счет, без сдачи!
– Это издавна у вас такое правило?
– Всегда такое было! Хорошо, сейчас, я вам дам 400 р. сдачи, но в след. раз вносите, сколько написано!

Вот это одолжение! На последующий денек, 11 ноября 2014, в 09:59 по мест. времени звонок из банка:
– Антон Михайлович, у вас там в платежке кое-где был “0” не поставлен заместо чего-то там, потому пеня ушла прошлым днем, а основной налог переработайте и привозите снова.

Я начинаю тихо, а позже и в слух, возмущаться, почему нельзя было сходу проверить это, ведь сейчас необходимо еще за 1 денек будет заплатить пеню, на что слышу в трубку от операционистки “О Хоспади!” , пробую разъяснить, несведущему работнику, что сокрушаюсь, я по поводу пени, не поэтому, что я скряга и мне жаль 3 рубля 34 копейки! , а поэтому, что ифнс даст нам отказ в гос регистрации ликвидации ООО если будет висеть задолженностью хоть в 1 копейку на 11 ноября 2014 года, что повлечет последствия еще огромные – временные утраты, не говоря уже об аннулированной госпошлине и средств потраченных на заверение формы у нотариуса.

Надеюсь, что до конца ноября счет закроем. Хотя уже не уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *