Отказ в возвращении страхового взноса

Хороший денек!

Обязан сказать о пренеприятнейшем инциденте, имевшем место быть сейчас, 04 апреля. Но обо всем по порядку.

23 марта я обратился в банк за кредитом наличными в размере 25 тыщ рублей. После рассмотрения мне было разрешено выдать кредит в размере даже 26 тыщ рублей. Что ж, отлично, помыслил я! Далее – больше! Меня ознакомили с графиком гашения платежей, где я увидел, что меня кредитуют не на 26 заявленных тыщ, а на 34 752 рубля, ах так! Из их 4 752 рубля – это страхование жизни, ведь вдруг сдохну за углом, и две страховки со взносом по 1500 рублей и одна со взносом в 1000 рублей за страхование квартиры и пластмассовых карт, ну, и фактически то, за чем я и обратился – 26 000 рублей. Я поинтересовался, а могу ли я через пару недель прийти и, досрочно погасив кредит, возвратить уплаченные за страховки средства. Мне ответили, что естественно, даже 30 дней на это дается. Думаю, ну, и славненько, через пару недель верну тело кредита и набежавшие проценты.

Возвратился сейчас, на тринадцатый денек деяния контракта, с желанием все досрочно погасить и возвратить страховки, в конце концов в течение 14 дней согласно закону о защите прав потребителей можно возвратить чуть ли не все. Мне молвят, что да, все отлично, оплатите в кассу 35 284,37 рублей и всё! Я интересуюсь, дескать, как так, взносы за страховки тоже хотелось бы возвратить. А в ответ получаю, что, очевидно, и взносы страховые возвратятся, но чуток позднее, а конкретно, в течение 14 дней страховая компания разглядит мое заявление, а потом еще в течение 30 дней таки перечислит средства, обозначенные на одном из листов контракта, на мой ссудный счет, откуда я их смогу потом снять. Я плачу в кассу всё до копейки, после этого я пересматриваю тот листок с суммой взноса за страховку и начинаю осозновать, что возвратится мне только 4 752 рубля за страхование жизни, а еще 4 000 рублей никто возвращать и не планирует.
Обращаюсь повторно к девице, и она подтверждает мои гипотезы, дескать, да, никто вам еще 4 000 рублей не возвратит, но зато если вас зальет, то вы получите максимум 150 000 рублей! Мои пробы обосновать, что в течение 14 дней вроде как можно возвратить и эти уплаченные взносы, тем паче я при воззвании за кредитом их не просил, и их продали под предлогом, что все равно возвратят. Но мне снова же сказали, что никто возвращать эти 4 000 рублей не будет.

Заподозрив, что может быть сотрудники кабинета не обладают исчерпающей информацией, я обратился в банк по телефону. Да и там мне сказали, что не считая возврата 4 752 рублей взноса за страхование жизни, получить мне ничего не светит. Более того, вскрылась увлекательная подробность! Возможно, мне, типо неверно, продали одну и ту же страховку два раза – ту, взнос по которой стоит 1 500 рублей! И даже в данном случае этих средств возвращать никто не планирует.

Вначале я планировал приобрести страхование здоровья, так как при первичном воззвании меня заинтриговала эта возможность, но благодаря такому отношению – поначалу подсовыванию не подходящих страховок, которые типо можно возвратить, а позже отказу их таки возвращать – я точно застрахуюсь в другом месте.

Если у сотрудника банка, отвечающего на вопросы тут есть комменты по поводу преднамеренного введения клиентов банка в заблуждение при продаже страховок, которые сначала можно возвратить, а позже оказывается, что нельзя, буду рад слушать и поправить очень не плохое вначале мировоззрение о банке, ведь сейчас все потребительские кредиты, что я брал, были взяты в этом банке. Жалко будет разочаровываться. Если сотрудники желают реализовать ту либо иную услугу, то пусть хотя бы предоставляют корректную информацию о ней до того, как цена страховок уже будет включена в кредит, о чем скажут уже постфактум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *