Оплата автокредита в банке, деньги сняли – задолженность осталась

Увлекательная ситуация сложилась в наших отношениях с Росбанком.

История началась с получения автокредита в Русьфинансбанке, перешедший по каким-то, от меня не зависящим, причинам в Росбанк. Схема погашения достаточно уникальная, в срок платежа со счета погашения списываются все имеющиеся средства. Для меня неловко, нередко навечно уезжаю, а оплатить за несколько месяц сходу нереально.

В качестве кандидатуры отыскал вариант списания с карточного счета в Росбанке по заявлению. Все оформил и поздравил себя с отысканным выходом. Итог вышел просто ошеломительный.

Придя в отделение, оплатил очередной платеж, положил средства на карточный счет. Со размеренной совестью уехал в еще одну поездку. За денек до еще одного платежа, что-то шевельнулось в душе. Очень не люблю не делать взятые на себя обязательства. Добрался до веба, 25.04 платеж был списан со счета. Отрадно поздравил себя снова, но как оказывается напрасно. 03.05 получил СМС – срочно погасите просроченную задолженность. До Рф оставалось 3000 км, до возвращения 5 дней.

Продолжение последовало “торжественным” гулком 9 мая. Энергичная женщина из Росбанка сказала о задолженности и спросила когда я собираюсь оплатить. Я ей произнес, что вроде как уже оплатил, но если это так срочно нужно Росбанку, готов приехать на данный момент же, пока не поздно. Она оказалась к встрече не готова и в банк я попал только 12.05.

В отделении мы с сотрудниками проверили реквизиты заявления, все оказалось в порядке. Средства были списаны со счета и предстоящая их судьба была покрыта мраком неизвестности. Для поиска я написал еще одно заявление, которое будет рассмотрено не позже 10 рабочих дней. Заниматься поиском будет специально обученный сотрудник, с которым я разговаривать не могу. Наверное под прикрытием работает и информировать меня будут из отделения.

13.05 прозвучал очередной звонок, приятный дамский глас проинформировал, что у меня просроченная задолженность, поинтересовался по какой причине. Постарался донести, что причина то мне и позвонила. В смысле не женщина, а олицетворяемое ею учреждение. Ответила, что сообразила и все зафиксировала.

Апофеозом стал нынешний звонок Росбанка. В очередной раз озвучив мне про задолженность женщина поинтересовалась сроком погашения. На мой ответ, что я вроде уже заплатил, последовал превосходный ответ: – да, но учтите, ваш долг возрастает.

Резюмируя результаты: средства пропали, кредитная история испортилась, дополнительные расходы на повторный платеж, платежи по штрафам и пеням, ишак отражающийся в зеркале и Росбанк весь в белоснежном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *