Оформленный на меня кредит

Являюсь клиентом банка с 2012г. (брал кредит на 2 года на фотоаппарат). Через год в мобильном приложении я увидел, что у меня появился очередной кредит на сумму в 58270р. с “неплохим” таким процентом. 2-ой кредит я, естественно, не оформлял. Я пошел в наиблежайшее отделение банка (191002, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Столичная, д.1-3, литер А, пом. 10-Н (ст.м. “Владимирская”, “Достоевская”) и растолковал ситуацию. Сотрудница банка посадила меня писать заявление и заявила, что рассматриваться оно будет две недели (после того как доберется до головного Столичного кабинета) и, может быть, со мной свяжутся представители банка.

На то время я работал в кампании “Компьютерный мир”, которая состояла с банком ОТП в партнерских отношениях. Мой управляющий связался со службой безопасности банка и растолковал мою ситуацию. В итоге переговоров, банк от моего (и, как оказывается многих других пострадавших) имени подал заявление о мошенничестве в полицию.

Как оказывается, кредит был оформлен сотрудником банка ОТП, который являлся кредитным спецом на одной из точек Евросети. Он просто открыл базу по клиентам и наобум избрал людей, на которых в последствии и оформлял кредиты. Представитель службы безопасности банка даже не скрывал этой инфы и сам, открыто сказал мне об этом. Дескать, берем мы кого попало, даже не проверяем, и даем им полную базу людей, со всей нужной информацией. Тоже мне конфиденциальность!

В итоге скитаний и переговоров и с милицией и с представителями банка, к концу прошедшего года мне сказали, что дело улажено, банк претензий больше не имеет. Человека осудили, дело закрыто.

Но, кредит продолжает на мне висеть, моя банковская карта по прежнему заморожена. А представители банка мне все вешают лапшу на уши, подождите две недели, документы еще не дошли в Москву. Прошло уже более полугода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *