Обязательное страхование при получении кредита наличными

Решила я обратиться в Бинбанк за кредитом. Условия на веб-сайте приклнные. Банк занимает фаворитные позиции. Дай, думаю, обращусь за кредитом в этот банк. Сумма маленькая. Всего 100 тыс.руб. Пакет документов маленький на сумму до 150 т.р.: справка и паспорт.

Подала заявку на веб-сайте на кредит наличными. Позвонили мне не сходу, денька через три после подачи заявки, хотя на веб-сайте было написано, что со мной скоро свяжутся сотрудники банка. По-видимому, три денька для них-это очень скоро. Ну да хорошо. Получила предварительное одобрение, меня пригласили в кабинет с документами. Сделали мне на работе справку по форме банка, взяла я паспорт и отправилась в комфортное по расположению ко мне отделение, а конкретно по адресу: г.Самара, ул.Полевая д.65.

Пришла я туда после работы, в седьмом часу вечера. Из менеджеров там был один человек. Менеджер Лия. Фамилии у нее на бейджике не было, потому я ее не знаю. Отдаю я ей означает документы: справку по форме банка и паспорт, а она мне и гласит, что в нашем банке без трудовой книги заявка на кредит не принимается. Я ей говорю, а почему на веб-сайте указаны только эти два документа? Где расхождения: на веб-сайте либо у Вас другая информация. Она мне в ответ, что ничего не знает, без трудовой документы не воспримет.

Звоню я на жаркую линию, уточнить правду-матку, какие же все-же нужны документы. Сотрудник колл-центра подтвердила то, что на кредит до 149 т.р. довольно 2-х документов. Хорошо. С этим разобрались. А ведь данный факт гласит о некомпетентности сотрудника банка. Как у их проводится тестирование-непонятно.

Хорошо. После звонков из Москвы мне пришло сообщение о том, что по моей заявке принято положительное решение. Я звоню в банк, чтоб выяснить, какую сумму мне одобрили и на каких критериях. Понимаете, что мне ответила Лия? Произнесла, что моя заявка закрыта, потому она не лицезреет ни сумму кредита, ни условия. А увидит она это только тогда, когда распечатает мои документы на кредит. 1-ый раз слышу об этом, чтоб менеджер, который заводил заявку, не лицезреет всей инфы.

Хорошо, условились на сей день на 12 часов для дизайна кредитного контракта. Прихожу я в Банк, и здесь выясняется, что кредит мне одобрили под 31,5%, но без неотклонимого дизайна страховки мне никто ничего не даст. Хотя в договоре прописано, что я могу отрешиться от страховки, но процентная ставка будет 33,5%. Я произнесла, что согласна на такую ставку, но без дизайна страховки.

Поначалу одна из менеджеров Лена произнесла, что неоформление страховки может быть только по решению моего менеджера. Как она решит, так и будет. Мой менеджер Лия произнесла категоричное “нет”. После чего три менеджера Даша, Елена и Лия стали меня убеждать в том, что если я не возьму кредит со страховкой, то мне вообщем откажут в кредите. Типа не нравится-не бери. При всем при том Лия никогда еще не оформляла выдачу кредита.

Так что я желаю сказать. Человек знал, что я приду на оформление и даже не потренировался в подготовке документов. При мне она стала советоваться с Еленой, какие ей сделать деяния, чтоб распечатать нужные документы. А Елене на месте длительно не сиделось, она бегала туда-сюда, потому эта беготня задерживала процесс дизайна. С горем-пополам документы были распечатаны, меня все-же обязали их подписать.

Потому что мне очень необходимы средства (я запланировала маленькой ремонт в квартире), я подписала документы. В конечном итоге выходило, что мне на руки выдают 100 т.р., 42 т.р. списывают с моего счета при условии выдачи мне “типа” 142 т.р., а возвратить через 5 лет я должна буду 284 т.р. Хорошая нажива для банка. Берешь на руки 100, а возвращаешь фактически 300. Вот вам и маржа, за счет которой можно состоятельно жить банку.

Мне выдали расходный ордер, я получила средства в кассе, вышла из банка и сделала звонок юристу о том, легитимны ли деяния служащих банка. Юрист мне произнес, что вынудить меня взять кредит со страховкой сотрудники не имеют права. Я возвратилась в Банк, уже стала говорить с управляющей операционного кабинета. Поначалу она мне произнесла, что вынудить меня брать кредит со страховкой никто меня не может, что на данный момент сделают откат контракта без заморочек и оформят новый контракт уже без страховки. Я согласилась с этим.

Позже мало погодя управляющая Валентина начала меня уговаривать на страховку, что типа если 40 т.р. поделить на 5 лет, на количество месяцев и дней, то получится всего 2 рубля в денек. Это копейки, но зато у меня такая “защищенность”. Я сейчас ответила категоричным отказом от страховки. Мне произнесли сейчас, что решение по моей заявке не непременно будет положительное. Я стояла на собственном. И здесь был произнесен коронный аргумент. Понимаете какой? “У Вас нет записи разговора о том, что Вам навязали страховку”, – произнесла мне управляющая опер.кабинетом. Представляете? Сейчас, чтоб обосновать неправомерность действий служащих Банка, я должна была записать весь разговор на диктофон. И вообщем, не всегда честность уместна при продаже товаров. И о чем тут можно гласить? О какой порядочности? Можно глупо навязать обманным методом хоть какой банковский продукт в расчете на дурачины либо на людскую безграмотность клиентов? Отлично выходит.

Короче, я все-же настояла на собственном. Спросила, сколько займет данная процедура по времени. Мне ответили, что не больше часа. В итоге вся эта процедура продолжалась не больше не меньше, а 5! часов. Пока откатывали контракт, пока все сотрудники пообедали, и, в конце концов, в 17 часов занялись моей заявкой.

Да, забыла написать. После того, как контракт откатили, меня принудили разорвать все документы, в том числе и заявление-жалобу на деяния и бездействия служащих кабинета. Занялась заявкой Лена, а не Лия. Мне, фактически, было все равно, кто будет заводить заявку, после 5 часов ожидания. И что вы думаете? Пришел отказ. Да-да, отказ. Я желала написать очередное заявление о том, на каком основании мне был изготовлен отказ. Ведь ранее было принято положительное решение. Но заявление у меня не взяли, сославшись на то, что Банк не должен отвечать на такие вопросы. Но после моей настоятельной просьбе мне произнесли придти за ответом завтра. Но я и так знаю, что в этом письме будет рядовая отписка, сославшись типа на закон о банковской деятельности о неразглашении загадок. Но просто увлекателен сам факт. Если ты оформляешь страховку и переплачиваешь большие средства банку, означает ты надежный клиент? Чушь полная. Напротив, те люди, которые по неведению либо по безразличию подписывают такие документы, как раз и не будут платить кредит. А те люди, которые собираются возвращать кредит, как раз и считают каждую копейку.

Кстати, до реального момента мне не пришло СМС-сообщение об отказе по моей заявке. Я позвонила на жаркую линию. Каково же было мое удивление, что решение о страховании воспринимает менеджер или управляющий кабинета (читай заинтересованное в этом лицо), по отказам банк может и не информировать клиентов, в Банке принято распоряжение (естественно, негласное для клиентов) КРЕДИТЫ БЕЗ СТРАХОВКИ НЕ ВЫДАВАТЬ! Здорово. И разве это не нарушение прав человека? Вот и получайте кредиты, люди. Возьмешь три копейки, а отдашь три рубля дядям и тетям на безбедное существование… Никогда больше не пойду в этот банк ни за какими услугами, ну и другим не посоветую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *