Неприкрытое вымогательство

Лицезрел уже подобные моему отзывы. Контракт С04101028656 заключён 03.10 для покупки автомобиля. В согласовании с п. 2.3.7. Общих критерий я был должен передать ПТС в течение 21 календарного денька с момента подписания контракта, т.е. до 24.10.14. Салон передал автомобиль и ПТС с просрочкой, 28.10.14. Далее – празднички. Автомобиль поставлен на учет 06.11.14, ПТС передан в банк 11.11.14.

Дальше начались звонки. Поначалу спросили про ПТС. Сказал, что передал, но произнесли, что начислен штраф. Попросили написать претензию. На вопрос, о чём должна быть претензия, если ПТС в банке, ничего вразумительного ответить не смогли, попросили приложить к претензии акт приёма-передачи ПТС, который сами же и составили. Никаких претензий в этой ситуации никто не писал, так как было разумеется, что получив ПТС и исчерпающие пояснения, банк не должен больше предъявлять никаких претензий. Звонки закончились. Потом возобновились с требованием оплатить некоторую задолженность.

Разговор всякий раз один и тот же и сводился примерно к последующему.
– У Вас задолженность.
– У меня нет задолженности. (К этому времени вовремя уже были оплачены 2 каждомесячных платежа).
– Вы должны оплатить штраф.
– Нет не должен, у вас ПТС, в нём дата передачи автомобиля, из которой следует, что вины моей в просрочке нет, потому применение штрафных санкций нелегально.
– Платите всё равно.
– Доскорого свидания.

И так раз 20.

После чего я заблокировал все телефонные номера, с которых мне звонили из Сетелема, причём звонили в большинстве своём из Саратова, и это большая часть, за редчайшим исключением, говорит хамски. Стали звонить домой в 8 утра, когда собираются в школу и сад малыши.

16.12. мы написали и передали-таки претензию. Закончилось? Нет. Более того, сейчас сотрудник Сетелема имел наглость в моё отсутствие заявиться ко мне домой и попробовать всучить бабушке, которая посиживала с детками, свою отвратительную бумажку о том, что я им что-то там должен. Бумажка не подписана, но под бумажкой стоит имя отчество “Ильяс Русланович”.

Разумеется полное отсутствие оборотной связи меж сотрудниками на телефоне и сотрудниками, принимающими решения о начислении или списании штрафов, что приводит к схожим ситуациям. Это тривиальный недостаток Сетелема, потому что получив исчерпающий ответ на вопрос по задолженности, Сетелем не решает никаких действий и не реагирует на конфигурации.

В целом рассматриваю данную ситуацию как вмешательство в личную жизнь, неприкосновенность которой гарантировано законом и как вымогательство, совершаемое организованной группой (о чём, припоминаю, есть соответственная статья в Уголовном кодексе).

В случае если вымогательство не закончится, буду обязан обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении управляющего Сетелем банка, так как конкретно он несёт ответственность за деяния собственных служащих, также в трибунал с иском о компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *