Не все так хорошо, как кажется!

В декабре 2013 оформила ипотеку на приобретение квартиры в новостройке от застройщика в сданном в эксплуатацию доме. Сделка проводилась на 2 городка, заявку подала в г. Новый Уренгой, а недвижимость приобретала в г.Омск.

При оформлении все прошло успешно и стремительно (отдельное спасибо Омскому отделению банка ВТБ24, а конкретно Бехтеренко О.Н.).
Приятно была удивлена, что с 1 декабря 2013г. по моей ипотеке понижен процент.
На этом все не плохое завершилось.

В марте месяце в г.Новый Уренгой, при частичном преждевременном погашении кредита, я выяснила, что оплачиваю сумму не по пониженной ставке (кстати, в кредитном договоре прописано, что я должна платить налог за выгоду, которую по сути не получала). Обратившись к спецу по ипотеке, мне сказали, что видимо у их там что-то не прошло! Заверили, что разберутся и перезвонят. Спустя денька 2 сама дозвонилась, на что мне произнесли, что с апреля у вас будет пониженная процентная ставка. На мое предложение сделать за три месяца перерасчет был получен ответ: “Нельзя, что оплачено, то оплачено”.

5 июня 2014 снова отчасти досрочно оплачивала кредит, сумма платежа не включала в себя плановый платеж, соответственно, удержали с этой суммы проценты с 18 по 5 (18 число – последний денек оплаты). Как обычно, за новым графиком платежей придти не пригласили, НО сняли каждомесячный платеж без учета уже преждевременное удержанных процентов (с 18 по 05)! Позвонив сотруднику ипотечного отдела и объяснив ситуацию, мне нечего не пояснили, только произнесли лучше будет если вы сами придете в кабинет (кому лучше – не пояснили, уж точно не мне, посиживать в очередях не самое наилучшее).

Я естественно постараюсь сейчас попасть в банк до его закрытия (работаю за городом), но что-то очень сомневаюсь, что мне “будет лучше”, ведь, “что оплачено, то оплачено.
И что нужно мне сделать, что в последующий раз не вышла такая ситуация?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *