Навязанное срахование

16.10.15 моя мать оформила потреб-й кредит в Сбербанке на 500 тыс. сроком на 5 лет, ей навязали “страхование жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы” за 87.890 (под предлогом, как это обычно бывает, что выдача кредита без страховки невозможна. От утраты работы человеку, который работает всю жизнь на госслужбе, и который брал кредит, чтоб отметить выход на пенсию (!). Декларируемая клиентоориентированность банка поражает).

10.11.15 погасили кредит досрочно – практически, получив 500 000 за 26 дней использования кредитом, заплатили 587.890 р. В отделении Банка не приняли заявление на возврат страховки, произнесли что необходимо отправлять такое заявление через почту Рф, дали номер СК Сбербанк Страхование 8 800 555 55 95, по которому пояснили, что возврат вероятен исключительно в течении 14 дней и сейчас, не глядя на то, что кредитные обязательства выполнены досрочно и в страховании мать не нуждается, ей нереально возвратить страховой взнос.

Считаю это грубым нарушением прав. Завтра пойду отправлять письмо в СБ Страхование, чтобы получив письменный отказ обратиться во различные инстанции: трибунал, цб рф, счетную палату, роспотребнадзор, т.к. платить 87 000 за обманом навязанный контракт это возмутительнейшее жульничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *