Нарушение закона О защите прав потребителей

Получил от банка ВТБ24 предложение о выдаче кредита. Явившись в дополнительный кабинет “Армавирский”, заполнил анкету и стал ожидать окончательного решения о выдачи. Через пару дней раздался звонок от банка и женщина приятным голосом сказала, что по моей заявке принято положительное решение.

В тот же денек 01 июня 2015г., придя к назначенному времени в кабинет банка, обратившись к кредитному инспектору, стал ждать дизайна кредита. Но каково же было мое изумление, когда из уст Кредитного спеца банка, оформлявшего мою заявку, прозвучала фраза: “ДЛЯ ВЫДАЧИ КРЕДИТА ВАМ Нужно ПРИОБРЕСТИ ОДИН ИЗ СТРАХОВЫХ Товаров (чего-то там про страхование деток и онкологию, а если деток нет, то ничего ужасного, застрахуем соседских), цена страховых товаров составляет 3800 рублей …копейки”. Удивившись такому повороту событий, я объяснил, что данное требование является нарушением закона “О защите прав потребителей”, на что кредитный инспектор Ира Геннадьевна П. заявила: “В таком случае вам банк отказывает в выдаче кредита” и выслала меня беседовать с заместителем директора дополнительного кабинета. Таковой наглости в части нарушения законодательства от ВТБ24 не ждал либо это самодеятельность кредитного инспектора, зарабатывающего для себя призы оформлением страховых товаров, в любом случае вина управления дополнительного кабинета “Армавирский” в нарушении законодательства просматривается ясно. Очень жалко, что банк стараниями таких горе-руководителей преобразуется в шаражку.

Кстати, процентная ставка по моему кредитному предложению составляла 29.1%, под таковой процент банк еще пробует впарить страховые продукты, увеличивая тем цена кредита, которая и так является высочайшей.

Отдельное внимание стоит уделить внешнему облику кредитного инспектора и общению с клиентом:
– Считаю неприемлимым высказывания при оформлении заявки “ух ты, какой молодечик, даже просрочек нет”, мне, простите, не 20 лет, я не мальчишка и не нуждаюсь в ваших комплиментах и общественном обсуждении кредитной истории.
– Высказывания типа “я даже кофе не пила еще” и “дайте мне поесть расслабленно” вызывают некое беспокойство за здоровье инспектора…
– Находиться рядом с кредитным инспектором нереально – запах потного тела ощущается на расстоянии более 3-х метров… это ужас.

Ранее не один раз был клиентом “Армавирского” отделения банка ВТБ24, пожалуй больше не буду воспользоваться его услугами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *