Кредиты для офисного планктона

На консультацию в банк поехала с полным пакетом документов и преисполненная надежд, что все будет ок – знакомые рекомендовали банк с наилучшей стороны.

Когда менеджер вызнал, что супруг занимает высшую должность и является родственником учредителю компании принес перечень дополнительных документов, которые нужно предоставить, это невзирая на то, что заемщиком является не он и в расчет берут его доходы только по ф. 2-НДФЛ. Когда этот перечень увидел супруг – очень опешил. Банк просит, не считая учредительных документов и выписок с оборотами (эти документы мы предоставили сходу), выписки всех платежей компании, реестр сведений о доходах других работников компании (!), описание деятельности компании, составляющих по ГК коммерческую тайну хоть какой организации!

Стало понятно, что банк специально сделал этот перечень, чтоб защитить себя от схожих заемщиков. Хотя, рассуждая логически, наемного сотрудника могут выбросить на улицу через месяц после получения кредита, в отличие от людей, прямо заинтересованных в своем доходе и реально его создающего (а независимого от настроения стороннего дяди).

Не понятно, для чего тогда предъявлять все другие документы, которые в расчет не берутся – документы об окончании самых популярных ВУЗов страны, наличие в принадлежности недвижимости в Москве и прелестной кредитной истории.

Банк больше устроит затюканный менеджер, готовый взгромоздить на свои плечи 20-летнюю кредитную кабалу, чем человек, способный заработать средства за несколько лет и дать их банку. Умный денежный аналитик, даже посмотрев уже имеющиеся договоры, сходу усвоит, какие может быть есть у компании. Похоже, у банка таких служащих нет.

З.Ы. очень повеселили таблички в переговорных, сообщающих своим гостям, чтоб они оставляли свои отзывы на веб-сайте Банки.ру. Исполняю :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *