Кража кредитной карты и незаконное обналичивание кредитных средств. Банк умывает руки

Я прошлый сотрудник “Юни”. Отработала там 4 года, прошла путь от обычного менеджера до начальника операционного зала (еще той, “старенькой” гвардии, когда мы умели делать все, быть т.н. “человеком-оркестром”). Это не хвастовство, это нужное уточнение того, что я знаю всю “банковскую кухню”, и знаю условия использования банковскими продуктами. После моего увольнения из Банка мне на память осталась кредитная карта с лимитом в 150 000 руб, которой я интенсивно воспользовалась, не запамятывая гасить долг по кредитному лимиту. Все как бы отлично, я была довольна Банком, Банк был приклонен ко мне, часто даже предлагая кредиты под льготные проценты. Но это было “в радости”. Позже пришло “в горе”.

В сентябре 2015 года я отправилась в отпуск в Абхазию. Захотелось мне изловить “бархатный сезон”, понежить косточки на море. Посреди моего светлого отпуска, когда я только начала расслабляться как надо, я была разбужена ночными смс от возлюбленного Банка “по вашей карте *** вышло списание”. Как так? Карта лежит в запертой квартире в Москве, а я (нет, не на полу в Ленинграде) в районе Сухума в братской республике… Пробую дозвониться в службу саппорта, но роуминг стремительно съедает все средства на телефоне, пока меня переключают из 1-го меню в другое, пока играет бодрая музыка… Понимаете, это непередаваемые чувства, когда для тебя одна за другой приходят смс,что с твоей карты обналичивают средства, а ты ничего не можешь сделать, только беспомощно хлопаешь очами и конвульсивно размышляешь, где бы для тебя отыскать wi-fi,чтоб хоть в интернет-банке заблокировать уже пустую к тому времени карту… Это чуток позднее я узнаю, что в мою квартиру вломились и унесли не только лишь карту, да и ноутбук, нехитрые драгоценности, малость средств, которые были отложены на 1-ое время жизни после отпуска… тогда я была твердо уверена, что “Юни” поможет, что не бросит…
.
…послав запрос на блокировку карты через 1Банк, я получила сообщение о том, что “запрос рассматривается”. К слову сказать, рассматривался он несколько часов, и карта (запрос был выслан днем) не стала работать только под вечер (согласно системе 1Банк). Это вызвало противное удивление, как так, а если карта украдена? И нет способности позвонить по телефону в службу саппорта? Возвратившись в Москву, сделав выписку по карте, написав заявление, приложив посадочные талоны на самолет, я отправилась в кабинет Банка. Растолковала ситуацию, мне от всей души пособолезновали, заявление о возврате денег приняли. С трепетом я ожидала ответа, надеясь, что возлюбленный и родной Банк войдет в положение (тем паче, параллельно следователь по делу об ограблении квартиры сделал запрос и в Банк, выпустивший карту, и в Банк, банкоматом которого пользовались для обналичивания средств). Ответ – отказ. Причина – был введен ПИН-код, как следует Банк здесь ни при чем. Это был шок. Позже был звонок центр поддержки системы ВИЗА, где мне произнесли, что компенсация средств по таким случаям происходит по усмотрению самого банка. Звонок в “Юниаструм”, в процессе которого меня винят в мошенничестве, ибо я сама передала карту и ПИН третьему лицу и попросила снять средства, а сейчас морочу голову банку, пытаясь получить от него средств.

– Не надо было хранить ПИН вкупе с картой.
– Я это понимала, потому ПИН хранился раздельно. Да, в той же квартире, но не на видном месте, отыскали его совсем случаем.
– Ничем не можем посодействовать, обращайтесь в полицию.

Вот так… В процессе этого дела я сообразила, что на сегодня в “Юниаструме” стопроцентно отсутствует защита средств на карточных счетах клиента (для сопоставления, карточку моего супруга также украли, но при попытке обналичить крупную сумму за один раз, ему пришла смс для доказательства, на которую он ответил отказом, карта заблокировалась мгновенно). Наверняка, я повинна сама и при получении карты мне следовало съесть ПИН (либо приобрести вторую квартиру, чтоб хранить его там), но я желаю предупредить всех клиентов – в случае похожей на мою ситуации банк во всем обвинит вас и ни в чем вам не поможет. Задумайтесь особо серьезно до того как связываться с “Юниаструмом”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *