Ипотека – дополнительные ограничения

Извините заблаговременно, будет длиннющий текст.

Мысль приобрести свою квартиру обладала моим разумом с 18 лет. Сейчас мне 26, 8 лет я трудилась над созданием положительного кредитного бэкграунда (ни одной просрочки, безупречная кредитная история по словам банков, с которыми имела дело). При устройстве на работу также учитывалось, что зп должна соответствовать моим будущим потребностям, стаж должен быть размеренным, записи в трудовой только положительные. В принадлежности находятся 2 автомобиля, экономных, но все же. Планирование домашней жизни сводилось к тому, что необходимо взять ипотеку тогда, пока ты еще не родила малыша, чтоб 1-ые, самые сложные годы очень выплачивать, стараться уменьшить расходы по ипотеке.
Все эти пункты были выполнены и сначала лета я с незапятанной совестью и полнейшим пакетом документов обратилась в банк ВТБ24 в г.Барнауле.

Первую консультацию мне давал вызывающий доверие менеджер Андрей Р. Мы соотнесли мои способности с потребностями и вышло, что все отлично. Я взяла анкету для наполнения домой. Когда пришла во 2-ой раз через, некоторое количество дней, Андрей был в отпуске и меня передали менеджеру Лене Г. (о ней подробнее, чуток позднее). Я сдала документы, донесла пару бумажек на последующий денек и собралась ожидать решения. Не тут-то было. Менеджер Лена позвонила мне и произнесла, что нужен поручитель. Я спросила – по какой причине? Ведь мое обеспечение с лихвой покрывает нужные расходы по сделке, к тому же от всеохватывающей страховки я не отказалась, а означает банк защищен. На что мне был дан ответ: вы очень молоды для того, чтоб взять ипотеку без помощи других. У вас нет малыша, означает вы сможете уйти в декрет в период кредита.

Т.к. менеджер не вызывала у меня доверия, я решила обратиться к заведующей отдела ипотечного кредитования этого филиала. Меня тщательно выслушали, она взяла поглядела мое дело и произнесла – да, вправду нужен поручитель, отыскиваете его и как отыщите приходите, мы все оформим.

Поручитель был найден и мы вновь пришли в банк. Ошеломленная Лена, обширно раскрыв глаза, стала гласить мне – я же вам произнесла, что по вашему делу отказ, приходите через 2 месяца. Но и Леной и Зав.отделения было сказано другое: банк не принял ваши документы, отыскиваете поручителя, приходите как отыщите. Т.е. не много того, что мне не сказали об отказе (для этого есть установленный термин: по вашему делу отказ, или банк принят отрицательное решение. Но ни той ни другой фразы не звучало в дискуссиях), так к тому же гоняли меня и поручителя за правками в период, когда это уже было никому не надо! За этот инцидент никто не извинился, не достаточно того в протокольной форме, как заведенная менеджер гласила и гласила: я произнесла вам об отказе и что приходить через 2 месяца… Видимо они желали, чтоб я сама в это поверила. Но, к счастью, все мои дискуссии с ними слышал штатский супруг и может подтвердить мои слова, он так же звонил заведующей и повторно получил от нее указание находить поручителя и приходить.

Вывод: Девицы и дамы без малышей не имеют права приобрести квартиру по условиям ВТБ 24, приравниваясь в этом к безработным либо, скажем, злобным неплательщикам с грязной кредитной историей. Менеджеры банка могут и не сказать вам о том, что отказ уже принят либо сказать в ненадлежащей форма, вы даже не догадаетесь и будете продолжать пробовать, находить поручителя и пр. Вот так несведущие сотрудники банка растрачивают наше время, наши нервишки, разрушают сделки с недвижимостью.

Вопрос к банку: если есть подобные ограничения (не только лишь в моем случае, как я выяснила позднее, многие девицы и дамы в таковой же ситуации), почему о их нет ни слова в критериях получения кредита? Я издержала время на то, чтоб собрать никчемные документы, которые В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получили бы отказ.

Сейчас хотелось бы сказать пару слов о менеджере Лене Г. из кабинета банка на Павловском тракте г. Барнаул. С первых минут общения с Леной воспоминания сложились не самые подходящие. Женщина очень переживала, нервничала, нескладно выражала свои мысли, терялась в моменты, когда я задавала вопросы, очень не уверена внутри себя и так же в собственных ответах. Разговаривать было тяжело. Каждый ответ приходилось растягивать клещами, не было и речи о каком-то совете либо удачном решении, которое она могла бы мне дать подсказку. Все по протоколу, и то не верно и ясно, а как-то с колебанием: может верно я говорю… а может и нет. Мое мировоззрение: такому человеку не место в сфере работы с клиентами, тем паче в отделе ипотечного кредитования, где решаются для кого-либо актуально принципиальные вопросы и уместный, грамотный совет и ответ кредитного менеджера очень-очень важен.
Если вы берете ипотеку в городке Барнауле, я НЕ рекомендую вам менеджера Лену Г.

По вопросу поручительства в целом эта претензия не фактически к банку ВТБ24: сестер и братьев у меня нет, предки люди пенсионного возраста и не могут быть поручителями, знакомые – того же возраста, как и я, и тоже уповают взять ипотеку, а в случае поручительства, они этого сделать не сумеют, так как банк всегда рассчитывает на самый нехороший сценарий (т.е. заблаговременно записывает на их мой долг, будто бы они уже выплачивают его).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *