Cтавка ЦБ и задолженность

Хороший денек, почетаемый банк! Являюсь вашим должником, по кредитной карте. Почему-либо вы не идете в трибунал упрямо, а домогаетесь смс с пугалками и страшилками, автодозвоном и ночными звонками (ваше КА Сентинелл).

А сейчас выдумали еще одну фишку – извещение о том, что Центробанк поднял ставку, и потому вы решили прирастить мою задолженность на 70%. Откуда взялся таковой калькулятор? И где моя подпись на новеньком договоре, что я согласна с этим? И вообщем где контракт, который я у вас запрашивала, в письменном виде? Может так как он не существует в природе?.. Прошу дать объяснения, по другому я обязана буду подать на вас жалобу в компетентные органы, так же в ЦБ и Ассоциацию Банков Рф.

Также припоминаю вам условия кредитного контракта.
Для кредитного контракта ст.820 ГК предусмотрена письменная форма контракта. Несоблюдение письменной формы тянет недействительность кредитного контракта.
Положение ст.435 ГК определяет, что оферта должна содержать значительные условия контракта.
Согласно определению кредитного контракта, данному в ст.819 ГК: «по кредитному договору Банк обязуется предоставить деньги заёмщику в размере и на критериях, предусмотренных контрактом, а заемщик обязуется вернуть полученную валютную сумму и уплатить проценты на нее».
Как следует, проценты и порядок возврата кредита являются значимым условием для кредитного контракта, которые должны быть указаны письменно в договоре (ст.820 ГК). Кредитный контракт (ст.819ГК), в отличие от контракта займа (ст.807 ГК), неосуществим без письменно обозначенной процентной ставки. Конкретно оформление соглашения об критериях предоставления кредита порождает обоюдные права и обязанности.
В дополнение изложенного, законодатель п.1 ст.489 ГК косвенно показывает на то, какие условия могут являться существенными в кредитных отношениях: стоимость продукта, порядок, сроки и размеры платежей.
Контракт о карте (оферта) не содержит письменно сведений о процентной ставке (существенного условия). Как следует, оферта (контракт о карте) не соответствует положениям ст. 435, 819, 820 ГК РФ.
Таким макаром, контракт о карте является недействительным (ч.1 ст.422, ст.168 ГК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *