Банк, не заслуживающий того, чтобы ему доверяли деньги

Я стал клиентом банка Траст уже издавна, когда во время кризиса 2008-2009 годов он предлагал одни из самых больших ставок по вкладам. Через какое-то время вклад завершился, а желания продолжать активное сотрудничество с этим банком не осталось, при этом не только лишь из-за понижения ставок по вкладам, да и по ряду других обстоятельств.

1-ое, что оттолкнуло меня от этого банка (было это кажется уже осенью 2012 года) – отсутствие способности снять наличные со вклада без заказа, если сумма превосходила 50 тыщ рублей, а в валюте они даже и тыщи баксов время от времени не могли отыскать, хотя в разгар кризиса просто выдавали без заказа не меньше трехсот тыщ рублей. Но, несколько вкладов и счетов с маленькими суммами у меня там еще остались, остался также и доступ в систему Интернет-банк.

Написать же тут собственный отзыв меня принудил тот факт, что банк Траст “бережно” перекрывает возможность производить операции по счетам клиента через систему Интернет-банк в этом случае, если клиент не входил в нее полгода, при этом делает это без какого-нибудь предупреждения либо напоминания. Остается только информационный доступ, но нет способности распорядиться своими валютными средствами. А для того, чтоб опять возвратить полный доступ, сотрудники поддержки предлагают ехать в кабинет банка. Но это просит много времени, а для тех клиентов, которые живут не в Москве, а, к примеру, в Подмосковье, это и совсем может перевоплотиться в делему. К тому же в кабинетах банка повсевременно очереди, не очень длинноватые (обычно менее 10 человек), но довольно медлительно двигающиеся.

Имея опыт использования системами Интернет-банк нескольких банков, мне трудно поверить, что в этом случае блокирование полного доступа к таковой системе разъясняется заботой о безопасности клиентских средств, потому что если б банк Траст хлопотал о безопасности, то предоставил бы возможность клиентам включить в настройках безопасности запрос при входе в Интернет-банк разового пароля, высылаемого по смс. Это делают многие банки, но не Траст. В то же время ни один из этих банков не додумался перекрыть доступ к совершению операций через систему Интернет-банк в этом случае, когда клиент не входил в нее полгода либо подольше. Разумеется, что блокирование доступа без предупреждения может сделать суровые задачи вкладчику, если ему вдруг пригодится перевести свои средства из банка Траст в другой банк. Потому, складывается воспоминание, что в этом случае банк Траст не столько хлопочет о вкладчиках, сколько задумывается о собственной выгоде, желая затруднить им возможность вывода денег из банка.

В любом случае, какими бы ни были мотивы банка, этот факт отбил у меня последнее желание доверять ему свои средства, так как я столкнулся с возмутительным нежеланием либо неумением обеспечить своим клиентам мало-мальски удачный сервис. При этом ситуация утежеляется тем, что клиента поначалу расслабляют идеей о том, что он в хоть какой момент может свободно распорядиться своими валютными средствами средством системы Интернет-банк, а позже без предупреждения заблокируют ему такую возможность, вынуждают ехать в кабинет банка и растрачивать несколько часов, а может быть и целый денек (если клиент живет далековато от Москвы).

Очередной случай, оставивший очень негативное воспоминание от свойства работы этого банка, произошел в прошедшем году, когда по какому-то вопросу мне пригодилось обратиться в службу саппорта системы Интернет-банк. Было это поздно вечерком, я дозвонился в службу саппорта, обрисовал свою делему ответившему мне юному человеку, который произнес, что посодействовать ничем не может, но пообещал, что моей неувязкой займутся завтра деньком. При всем этом, он попросил меня прислать на электрическую почту службы саппорта письмо со скрин-шотом (снимком) экрана из моей системы Интернет-банк. Я ответил, что не вижу в этом никакого смысла, потому что ясно обрисовал ему делему словестно и предоставил всю нужную информацию. Сущность задачи я уже не помню, но верно помню, что она была достаточно обычный, потому, никакой беспристрастной надобности в скрин-шоте не было и при желании как-то посодействовать клиенту можно было просто записать содержание задачи с моих слов, чтоб передать эту запись своим более компетентным сотрудникам. Но данный спец отказался это сделать, что очевидно свидетельствовало о его полном нежелании как-то отрабатывать свою заработную плату.

Более того, ради энтузиазма я задал вопрос этому спецу, что мне делать, если я не знаю, как сделать скрин-шот (хотя я отлично знаю, как он делается). На что получил ответ, что в таком случае он мне ничем посодействовать не может. Появлялся полностью естественный вопрос – для чего банку содержать в штате таких “профессионалов”, которые не только лишь не могут решить делему, но даже не способны приложить мельчайшие усилия для того, чтоб записать ее со слов клиента и передать своим сотрудникам? Либо уж хотя бы разъяснить клиенту, как сделать этот самый скрин-шот? И не лучше ли было тогда сходу написать на веб-сайте банка, чтоб обо всех дилеммах с Интернет-банком клиенты сходу писали на электрическую почту, а не растрачивали время и нервишки на телефонные дискуссии с такими неспособными ничего сделать сотрудниками? В тот раз у меня было большущее желание бросить тут соответственный отзыв, потому что лучше бы банк платил более высочайшие проценты вкладчикам либо меньше брал проценты за кредиты, чем впустую растрачивать средства на содержание никчемного персонала. Но, к огорчению, тогда у меня не дошли руки до написания отзыва.

Подводя результат, можно сказать, что качество сервиса в банке Траст мерзкое, и если вы положите в этот банк свои средства, то сможете позже столкнуться со обилием заморочек при попытках пользоваться своими средствами.

От Админа: Создателю: “Очередной случай, оставивший очень негативное воспоминание от свойства работы этого банка, произошел в прошедшем году..” – все-же, уточните дату звонка.

От QualityControl: Дата звонка – ночь с 30 на 31 декабря 2013 года. Неувязка заключалась в том, что в Интернет-банке не показывались остатки по моим вкладам (заместо суммы стояло слово “труднодоступно”).

Я попросил сотрудника службы саппорта зафиксировать мое воззвание, описав эту делему с моих слов, без скрин-шота, но тот ответил, что без скрин-шота он этого сделать не может.

При всем этом он добавил, что как конкретно сделать скрин-шот я могу выяснить в хоть какой поисковой машине, набрав запрос “как сделать скрин-шот”. Видимо, разъяснять самому, как верно делать скрин-шот, спец посчитал ниже собственного плюсы.

А по поводу блокировки полного доступа к системе Интернет-банк я обращался в службу саппорта два раза: поначалу по телефону (в период со 2-ой половины июля до середины сентября, уже не помню точно когда, но если это принципно, то могу испытать уточнить), а позже – через веб-сайт банка к онлайн-консультанту (Динара Оператор 151). Через веб-сайт обращался в денек написания отзыва, после этого сразу занялся его написанием.

Желаю добавить также, что банк известил о блокировке полного доступа в систему Интернет-банк, прислав смс, но сделал это уже после блокировки. Думаю, что если б в этом банке хоть малость хлопотали о собственных клиентах, то полностью могли бы присылать такие сообщения заранее, чтоб клиент мог успеть зайти в систему и тем избежать таковой блокировки.

Так что, пренебрежение к своим клиентам отмечается в этом банке не только лишь на уровне рядовых служащих службы саппорта, да и на уровне организации работы банка вообщем, что еще ужаснее.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *